ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разминирование Алеппо и сопротивление боевиков

Краткие итоги происходящего в Сирии выглядят следующим образом:

1. Дуся, Чак, Кефир и Берта - собаки с такими кличками будут оказывать помощь в разминировании освобожденного Алеппо. Трехлетняя минно-розыскная собака-лабрадор по кличке Кефир помогла российским саперам обнаружить в одном из домов на востоке Алеппо самодельные фугасы и гранаты, оставленные боевиками. Ранее эта же четверка помогала профессионалам разминировать сирийскую Пальмиру.

2. Под полный контроль сирийской армии перешло уже 47 кварталов восточного Алеппо. Освобождена также господствующая высота в районе Шейх-Луфти и Старый Алеппо.

3. В то же время в пригородах Дамаска в рамках режима прекращения огня несколько тысяч боевиков сдались и сложили оружие. Вместе с семьями они на 52 автобусах выехали из города Хан-эш-Шейх в провинцию Идлиб, оставив после себя, по меньшей мере, 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки, десятки 120-миллиметровых минометов. На данный момент Хан-эш-Шейх считается полностью освобожденным, и семьи, ранее покинувшие свои дома, начинают возвращаться в родное жилье.

4. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за сутки зафиксировал 36 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Дамаск и Эль-Кунейтра. Конкретно в Алеппо двенадцать человек погибли, не менее 64 получили ранения в результате обстрела радикальными группировками ряда подконтрольных правительству районов.




5. "Мочить всех оставшихся". В командовании ВКС РФ заявили, что ждать дальше смысла нет: все оставшиеся в Алеппо боевики - члены Джебхат ан-Нусры, а их "умеренность" не воспринимается как не террористическая. В связи с этим можно говорить не только о скорой полной зачистке Алеппо, но и о том, что переговоры, которые США то хотят, то нет, скорее всего состоятся, но не в том формате, в котором хочет сам Госдеп.


По факту диалога на равных не будет, если продолжится эффективная зачистка, которая не подчиняется воле "коалиции". Зато будет диктовка РФ, что уже давно пора. Для нас вообще чем ближе к голосованию выборщиков, тем лучше. Потому что на данный момент всего пара человек отказались голосовать за Трампа, с пересмотром выборов тоже дела обстоят вполне сносно. Значит у Госдепа один шанс, сейчас или никогда. Но сейчас уже не выйдет, потому что их затягивания только привели к полной очистке Алеппо, но не смогли спасти "оппозицию" от действий правительственных войск. А дальнейшие диалоги - это уже не так стратегически важно, как освобождение Алеппо.

6. При обстреле сирийского города Алеппо погиб российский полковник Руслан Галицкий. Вечная память.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Последствия переворота в ЛНР

    По неподтвержденным пока данным, Плотницкий скрывается от "людей в форме", которые дежурят сейчас в ЛНР. Часть источников, в том числе,…

  • Почти переворот в Луганске

    В Луганске поссорились глава республики Плотницкий и глава МВД Корнет. Говорят, что местное телевидение не работает, стороны готовятся к штурму…

  • Продолжение истории о сирийских добровольцах. Разберутся в компетентных органах

    11 ноября состоялась встреча с человеком, который из-за комментариев в моем блоге очень беспокоится за свою жизнь. Видимо, поэтому проведение…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

Buy for 50 tokens
Город контролируют силы МВД Республики, однако администрация и прокуратура остаются в руках верных Плотницкому руководителей. Глава администрации Плотницкого Тейцман записала видео, в котором Плотницкий "дает указания" назначенному им министру МВД взять МВД под контроль (а еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments