ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Заканчиваются "умеренные" боевики и начинаются "неумеренные"



Начнем с печальной новости. Жертвами обстрела госпиталя в Сирии стали две российские медсестры. Предположительно, обстрел совершили силы "оппозиции", о степени "умеренности" которой пока не сообщается. Военные медики Минобороны России, прибывшие в район города Алеппо, приступили 5 декабря к приёму жителей освобождённых районов восточной части города и оказанию им помощи. Под обстрел попали палатки медицинского лагеря, на который упало 9 ракет.

Если говорить про саму операцию по освобождению сирийских городов от боевиков, то здесь есть и неплохие новости. Во-первых, поступает информация о готовности части боевиков добровольно покинуть восточную часть Алеппо, за что они получают амнистию. Во-вторых, Сергей Лавров сказал о существующих договоренностях между РФ и США о введении перемирия в Алеппо после вывода боевиков по согласованным маршрутам. Такие результаты обусловлены, в первую очередь, скорым "котлом", в котором могут оказаться боевики. На данный момент освобождено уже 60% восточной части города, и сирийская армия стремительно продвигается к ключевой точке - Цитадели, взятие которой условно обозначает получение власти во всей части города.


И все бы очень хорошо, если бы не несколько "но". Во-первых, стоит помнить о недавней реакции европейских государств на новости о продвижении Асада. Они откровенно против успехов правительственной армии, и еще неизвестно, чьих рук дело обстрел российской медицинской миссии. Во-вторых, предполагается, что из города будет выведено несколько тысяч боевиков. И тут уже два варианта: либо на свободе будут гулять воры и разбойники, с 2012 года жившие за счет грабежей и завышенных цен на ресурсы, либо Штатам придется признавать, что ВСЕ, кто удерживал Алеппо - оппозиция "умеренного" толка и ... она же захватила города, минировала коридоры и совершала много античеловечных преступлений.

Оба варианта - что-то из области фантастики. Остается только версия, что часть боевиков ("умеренная") будет выведена, а остальные уничтожены на месте. Но для этого придется бомбить уже не склады и базы, а город, на что российские ВКС, скорее всего, не согласятся. Получится ли у Асада своими силами удержать и "дожать" Алеппо? Или все-таки деление на "умеренных" и "радикальных" настолько условно, что вывести из города и дать свободу можно всем боевикам? И еще один момент. Если все боевики согласятся выйти из города, получается, что их реальный интерес - только экономический. Так каким образом тогда вербовщики по всему миру смогут пропагандировать свою идеологию, если даже Алеппские захватчики ради спасения своей жизни согласятся сложить оружие?



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не прав, у Навального есть программа

    Вот Владимир Владимирович на пресс-конференции вчера обвинял "оппозицию" в отсутствии программы. А ведь это не так - программа есть,…

  • Главные слова из пресс-конференции Путина

    Важное отличие от прошлых конференций, особенно 2013-2015 годов - очень много вопросов о внутренней политике. Людей все больше волнует развитие,…

  • Мост в Крым всё. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →