ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Эрдоган: турецкая армия свергнет Асада



Привет от "ножей в спину" и прочих турецких сладостей. Эрдоган заявил, что планирует свергнуть правящий режим в Сирии, и именно для этих целей в страну ранее вошла турецкая армия.

«Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает?», — риторически вопрошает Эрдоган. Он заявил, что Турция долго терпела, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией».

При этом турецкий лидер отметил, что не претендует на сирийскую территорию. Но нас не обманешь: Эрдоган, чье имя вряд ли может ассоциироваться с оплотом демократии, вовсе не возмущен методами Асада. Больше похоже на то, что главная турецкая цель - федерализация Сирии, чтобы курды именно на ее территории создавали свои государства, и отстали, наконец, от "бедных турок".

«Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который осуществляет государственный террор. [Мы не вошли бы] по любой другой причине»

Лакмусовая бумажка реальных намерений всех сторон сирийской операции - освобождение Алеппо. Только за последние 24 часа из миролюбивых и осторожных граждан мира повылезали настоящие противнки борьбы с террором: Франция, Германия, Британия и теперь Турция четко обозначили свои позиции: им плевать на ИГ, им важно, чтобы Асад ушел. Карты раскрыты, да и ставок больше нет.

Следующий ход за Трампом (или другим новым президентом США) - от того, какие шаги совершит новый Белый дом, будет зависеть дальнейшее будущее всего Ближнего Востока. И как показали события этого удивительного дня, еще и значительной части Европы.
[больше материала по Турции и Эрдогану]

Вот о той самой операции, ради которой Эрдоган изначально пришел в Сирию http://manzal.livejournal.com/440156.html

Да и само появление эрдогановых военных в Сирии ничем хорошим не сопровождалось http://manzal.livejournal.com/440455.html

Добавлю немного личного - я всегда призывал с осторожностью относиться к человеку, который так легко может сбивать чужие самолеты http://manzal.livejournal.com/416950.html, и который так легко нарушает чужой суверенитет http://manzal.livejournal.com/383488.html


Апдейт. Хорошие мысли приходят не сразу. Завтра ждем выступления Владимира Путина на Примаковских чтениях, очень надеюсь, что кто-то догадается задать вопрос о будущем Турецкого потока. Потому что соблюсти интересы РФ в Сирии и газовые интересы Турции и РФ в условиях относительного противостояния будет очень сложно.

Tags: сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →