ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Слежка за Адмиралом Кузнецовым. Первые недостатки новой власти США




Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в четверг совершил разведывательный подлет к району дислокации корабельной авианосной группы ВМФ России, в которую входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", в Восточном Средиземноморье между Кипром и Сирией, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации. По их информации, американский самолет с бортовым номером 168858, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет активное наблюдение за действиями российской корабельной группы, совершая круговые полеты на высоте 6,4 тыс. метров в 60-80 км от побережья Сирии.

По данным американских военных источников, базирующиеся на авианосце палубные истребители Су-33 и Миг-29К с боекомплектом уже начали полеты над территорией Сирии. Пока они еще не участвовали в боевых действиях, однако, как отмечают в Пентагоне, "есть признаки того, что палубная авиация "Адмирала Кузнецова" будет частью более крупных комбинированных сил, которые будет задействованы в операции в сирийском городе Алеппо уже на текущей неделе".


Между тем, в нашем Минобороны уже заявляли о непосредственном участии группы во главе с "Кузей" в операции по освобождению Алеппо. Несмотря на то, что сегодня вновь заговорили об эффективности гуманитарных пауз и их возможном введении, освободить город от террористов реально только штурмом. Тем не менее, Пентагон на оба варианта развития событий (гуманитарную паузу и штурм) реагирует одинаково недовольно. Что доказывает не только заранее определенное отношение к присутствию России в Сирии вообще, но и к тому, что у Пентагона своя, отличная от дипломатического Вашингтона, линия.

Не зря сегодня СМИ писали о разной риторике Трампа и спец. служб. Каждый на своей волне и у каждого - своя функция. К сожалению, стоит признать, что тенденция с танцующим Обамой говорит о высокой медийной роли президента, но насколько фактически он определяет международное направление - предстоит узнать из действий США на Ближнем Востоке.
Сегодня всё доказывает отсутствие влияния главы Белого Дома на решения, как минимум, Конгресса. Чего стоят только разночтения по закону об 11 сентября, который болезненно ударил по имиджу Саудовской Аравии.

Конечно, рано говорить, что избранный вчера президент может сразу начать определять действия военных. Главное - чтобы его команда, формировавшая предвыборную линию, не расходилась во мнениях с остальными законодательными и исполнительными органами США. Конечно, маловероятно, что Москва отправила бы столь серьезную группу к берегам Сирии, не зная, что все это будет не замечено Штатами.

Операция ударной группы по освобождению Алеппо должна была начаться на этой неделе. И даже если американские самолеты будут продолжать свои наблюдательные полеты, им не удастся помешать замыслу российских ВКС. Остается лишь два вопроса: получится ли избежать потерь среди гражданского населения, и сможет ли Россия этой операцией переломить донельзя предвзятое отношение к военным действиям в Сирии?



Tags: вооружение, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 100 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
1.Беда уходящей администрации (точнее одна из бед) была в том, что при президенте-демократе был контролировавшийся республиканцами конгресс. В результате он постоянно блокировал инициативы президента (и президент отвечал взаимностью). На ближайшие 4 года обе палаты конгресса и овальный кабинет в руках республиканцев и этот бардак прекратится (ровно настолько насколько Трамп договорится с республиканскими бонзами)

2.Пентагон и ранее вел самостоятельную политику в Сирии. Например Эштон Картер и начальник Центрального Командования ВВС США открыто заявляли, что не будут торопиться с выполнением договора Лавров-Керри (ссылка). Обама фактически стал хромой уткой еще до того, как прошли выборы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →