ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Методичка для гражданских в "зоне АТО"

Вчера ездил в Музей Новороссии, где состоялась торжественная передача папахи погибшего Моторолы. Там же мне дали вот такую интересную штуку - методичку по поведению в "зоне АТО", которую ВСУ разбрасывали в некоторых точках на Донбассе. Выглядит она так:







Если читать лениво, хочу выделить самые яркие моменты, после которых хочется воскликнуть: кто автор? И за что он так?


"Никуда не ходите ночью: ночью правят бандиты и мародеры" (утром автор пишет детские книжки, по вечерам - такие методички)

"Не фотографировать и не снимать происходящее на улице" (чтобы в кадр не попали нарушения ВСУшниками "Минска")

"Если в вашу квартиру входят вооруженные люди и создают гнездо пулеметчика или снайперскую позицию, не спорьте. Просто уходите, даже если от вас этого не требуют"

"На улице всегда старайтесь выглядеть максимально безобидно: бомжами, с детьми на руках, с белым флагом"


"Очень важно важно решить, куда и как вы отправитесь: возможно, безопаснее остаться там, где вы есть"
(иногда в детском авторе просыпается немного философа)

"Отправляйтесь в дорогу в светлое время суток, медленно и спокойно, так, как это делают гражданские" (а для кого эта инструкция???)

В таких местах не открывайте холодильник, не поднимайте крышку унитаза и если за какой-то дверью мяукает котенок, не спасайте его - это классическая ловушка"

"В машину не садиться! Любой транспорт в городе будет обстрелян 100%"
(100%??? Это новый военный сленг такой??)


Одним словом, ничего удивительного в действиях украинской армии. Если даже нормальную методичку для гражданских написать - невыполнимая задача...




Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 100 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →