ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Методичка для гражданских в "зоне АТО"

Вчера ездил в Музей Новороссии, где состоялась торжественная передача папахи погибшего Моторолы. Там же мне дали вот такую интересную штуку - методичку по поведению в "зоне АТО", которую ВСУ разбрасывали в некоторых точках на Донбассе. Выглядит она так:







Если читать лениво, хочу выделить самые яркие моменты, после которых хочется воскликнуть: кто автор? И за что он так?


"Никуда не ходите ночью: ночью правят бандиты и мародеры" (утром автор пишет детские книжки, по вечерам - такие методички)

"Не фотографировать и не снимать происходящее на улице" (чтобы в кадр не попали нарушения ВСУшниками "Минска")

"Если в вашу квартиру входят вооруженные люди и создают гнездо пулеметчика или снайперскую позицию, не спорьте. Просто уходите, даже если от вас этого не требуют"

"На улице всегда старайтесь выглядеть максимально безобидно: бомжами, с детьми на руках, с белым флагом"


"Очень важно важно решить, куда и как вы отправитесь: возможно, безопаснее остаться там, где вы есть"
(иногда в детском авторе просыпается немного философа)

"Отправляйтесь в дорогу в светлое время суток, медленно и спокойно, так, как это делают гражданские" (а для кого эта инструкция???)

В таких местах не открывайте холодильник, не поднимайте крышку унитаза и если за какой-то дверью мяукает котенок, не спасайте его - это классическая ловушка"

"В машину не садиться! Любой транспорт в городе будет обстрелян 100%"
(100%??? Это новый военный сленг такой??)


Одним словом, ничего удивительного в действиях украинской армии. Если даже нормальную методичку для гражданских написать - невыполнимая задача...




Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →