ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Особая роль Украины для НАТО или почему не будет Третьей мировой



На встрече стран-членов НАТО 26 октября было решено разместить 4000 военнослужащих в Восточной Европе, в непосредственной близости от российских границ. Они будут поддержаны силами быстрого реагирования, состоящими из 40 тысяч солдат.

На сегодняшний день это самое крупное сосредоточение НАТОвских сил в Европе за весь период после холодной войны. Согласно плану НАТО, войска будут размещаться в Польше и трех государствах Балтии. Однако даже не близкое расположение потенциального врага создает ажиотаж, а заявления руководителей альянса о том, что в случае "российской агрессии в адрес хотя бы одной страны", отвечать будут все государства. И чтобы эти государства могли ответить, США направят 900 солдат в находящийся в состоянии повышенной боевой готовности батальон в Восточной Польше. Помимо этого США направляет бронетанковую бригаду с танками и тяжелой артиллерией, а также многофункциональными вертолетами "Черный ястреб" на границу с Россией. 330 американских солдат будут размещены в Норвегии, Великобритания разместит 800 солдат в Эстонии, вместе с танками, БМП и беспилотниками. Туда же отправятся подразделения из Франции и Дании. Впервые с момента нападения нацистской Германии на Россию Германия также направит солдат к границе с Россией. Это будет батальон численностью от 400 до 600 солдат, размещаться он будет в Литве. Канада и Италия отправят солдат в Латвию.

Но кто решил, что со стороны РФ может готовиться какая-либо агрессия? Кто придумал, что на маленькую несчастную Эстонию будет нападать "злой русский медведь"? Был бы с российской стороны хоть раз намек на то, что готовится нападение... Только факты говорят об обратном: Россия тратит на свою армию 66,4 миллиарда долларов, то есть, меньше Саудовской Аравии и Китая, и лишь 11% от военных расходов США. А в следующем году и вовсе будет сокращен оборонный бюджет. Учения РФ проводила всегда, а свою акваторию - заполняла имеющимся флотом. Только вот лидеры НАТО не любят обращать внимания на факты, предпочитая эмоции.

Итак, трепетом и ужасом маленькие (и не очень) европейские государства удалось убедить в том, что страшная Москва что-то замышляет. В результате всё и вся находится под жестким военным контролем и ожидает "вторжения". Но поскольку мы точно знаем, что вторжения не будет, возникает вопрос: зачем НАТОвским лидерам устраивать этот спектакль?

Нет ничего, что могло бы говорить о планирующемся нападении России на соседнюю страну. Это односторонняя эскалация, причем вовсе не с нашей стороны, но ее эффект в том, что она повышает ажиотаж вокруг вооружения и военных учений, дестабилизирует Европу, способствует агрессивным действиям в адрес оппозиции внутри каждой конкретной страны. Сюда же - увеличение продаж вооружения состоятельным странам. А в условиях, когда у Европы большие проблемы как экономического, политического, так и социального характера, ей не остается ничего, кроме как покупать оружие или размещать чужое на своей территории, и чего-то ждать.

Почему Штатам выгодна дестабилизация? Потому что это роняет конкурентную валюту - евро, ухудшает отношения ЕС и РФ (что негативно отражается на экономике России) и самое главное - намекает странам, которые еще не в НАТО, что за вступление в альянс нужно бороться как можно активнее. Именно поэтому я и называю "особой" роль Украины в текущем процессе. По сути, спектакль, разыгрываемый с ее помощью, на нее же и рассчитан.

Войны не будет, по крайней мере, в Европе. Если искра и разгорится, то на Ближнем Востоке (и это еще один отличный способ развалить Европу, используя беженцев), и не дойдет до масштаба "Третьей мировой". Но НАТО и Вашингтону очень выгодно говорить, что война будет, что она буквально на пороге европейских домов. Но как же это все-таки подло - запугивать своих коллег, как только те начинают говорить о возможной отмене санкций...





Tags: запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не прав, у Навального есть программа

    Вот Владимир Владимирович на пресс-конференции вчера обвинял "оппозицию" в отсутствии программы. А ведь это не так - программа есть,…

  • Главные слова из пресс-конференции Путина

    Важное отличие от прошлых конференций, особенно 2013-2015 годов - очень много вопросов о внутренней политике. Людей все больше волнует развитие,…

  • Мост в Крым всё. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

promo centercigr 16:00, yesterday 4
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →