ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Обстоятельства для "Адмирала Кузнецова"



Выборы в США назначены на 8 ноября. Это значит, что за несколько дней до и несколько недель после этой даты Вашингтону, как и всей Америке, будет не до Сирии и ее злосчастного Алеппо. Что бы там ни происходило.

Прибытие нашумевшего (и надымившего) "Адмирала Кузнецова" к сирийским берегам ожидается в период 2-4 ноября. Ожидается не столько российской стороной, сколько британской разведкой, которая, будучи историческим властелином трех морей, нервно смотрит за российским флотом.

И возникает только один вопрос: оправдает ли "Адмирал" надежды Асада и страхи Британии? Или авианосец плывет к сирийским берегам, чтобы залпами флотилии белым дымом отмечать избрание нового президента США?


Осмелюсь предположить, что именно от результатов предстоящих выборов будет зависеть реальное назначение "Адмирала". С другой стороны, если бы наша сторона заранее была уверена в победе Дональда Трампа, а не использовалась бы как трамплин для поднятия падающего рейтинга падающей Хиллари, то обойтись можно было бы и без тяжелой артиллерии. Точнее, флотилии.

Есть вероятность, что в планы Москвы вовсе не входить применять весь свой арсенал, ударять крылатыми ракетами с воды и прикрывать воздух баллистическими. Вполне может быть, что 5 ноября Владимир Путин в традиционно невозмутимой манере скажет, что "Адмирал" лишь тестирует новую базу в Сирии и проверяет, как будут западные коллеги реагировать на появление судна в НАТОвских (или близких к таковым) водах.

Как бы то ни было, хочется отметить, что совпадение дат прибытия "Адмирала" с датой выборов в США вряд ли случайно.
Ну а то, что Москва будет бомбить Алеппо вместе с мирными жителями - плод чьей-то больной и очень испуганной фантазии. Одно дело - стрелять точечно по террористам. Другое дело - бить по всему городу, как делают США в Мосуле.


Tags: запад, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →