ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В военном госпитале Луганска лечили даже "Азов"...

Ни разу еще не было интервью с теми, кто участвует в войне, но не калечит, а лечит. Знакомьтесь, коренной житель Луганска, который, несмотря на инвалидность, помогает спасать нуждающихся в помощи.



"В ополчение пошел, потому что имел некоторый боевой опыт, проходил службу в Афганистане. Да и смотреть, как валят памятники, нам, рожденным в СССР, это страшно.
На службу в госпиталь я попал, потому что с моей инвалидностью на передовую не возьмут. Максимум – инструктором, оружейником, быт обустраивать.
И после того, как мне мина в дом прилетела, пошел в госпиталь помогать вместе с женой. В районе библиотеки "Первый полевой госпиталь" был.
Собирали по Луганску операционные столы, лекарства с разбомбленных аптек. Попадали туда наши ребята военные с ранениями, контузиями. Гражданским помогали лекарствами, причем как с ранениями, так и с хронически болячками, гуманитарку раздавали.

Такие бабушки порой к нам приходили, аж сердце разрывалось. На ногах еле стояли. Мы у них спрашиваем: «Когда ела последний раз?» А они и неделями без еды, бывало, сидели.

Попадали к нам и украинские. Мы их лечили, операции делали.
Была ампутация – пытались спасти перебитую кость, но не смогли. Лежали четверо с украинской стороны у нас по полгода, потом обменяли на своих".


Видео на канале gmorder

Прежде чем перейти к следующей части рассказа, хочу еще раз заострить внимание на том, что ополченцы никогда не ставили и не ставят своей целью намеренное убийство или физический урон противобороствующей стороне. Особенно когда солдаты этой стороны находятся в плену. В отличие от украинских солдат, которые не только физически, но и морально мучают ополченцев, морят голодом и не редко "забывают" отпустить живыми.

"Они про нас в репортажах наговорили всякого. В первом еще правду рассказали, а вот второй… Будто бы мы там издевались, мучили, чуть ли не топором ему ногу отрубили. А ведь наши за ними ухаживали, в туалет выводили, на подносе еду приносили – откормленные, как хомяки были.

К нам поляк попал, скрывать пытался, но после наркоза по-польски начал говорить. Говорил, что бабушка полячка, родной польский, а живет на Украине.
Был харьковский один. Спросил, зачем пошел воевать. "У меня 12 тысяч кредита, мне обещали, что я повоюю, и мне скостят долг". Но в голове как-то не укладывается, что ради 12 тысяч…

Оставшиеся двое говорили, что технику ремонтируют, водителями работают. А в итоге выяснилось, что это "Азов". А сначала их, конечно, всех "силой воевать заставляют", пока случайно что-то про них не узнаем.

Сложными ранениями мы сами не занимались, только реабилитация (как после ампутации, например), мелкие как-то ранения. У нас нет анестезии, лекарств, специалистов.
А местные обезболивающие, чтобы осколок вытащить и рану зашить, есть, это наш "профиль".

Я когда там последний раз был, снабжение очень слабое оставалось. Этой зимой, например, была сильная эпидемия гриппа, переходящая в воспаление легких. Развернулись до 60 коек, и то мест не хватало. Все запасы с 2014 кончились, пополнять их нечем, даже элементарных антивирусников не хватает. Получается так, что люди заболевшие приходят, а мы их в аптеку вынуждены отправлять, чтобы купленными лекарствами лечить. С инструментами более менее, в гуманитарке какие-то приходят, ну и собранными в 2014 пользуемся.
Жалко, что местного населения меньше приходить стало. То ли устали, то ли что. Хотя домашние овощи с огорода, консервацию несут. Раньше санитаркам нашим помогали, те сутками не спали. А если кто и приходит, не выдерживает такого темпа, уходят через 1-2 месяца".

Видео интервью можете посмотреть здесь

[Spoiler (click to open)]Если вы хотите поддержать гуманитарную миссию, можете связаться с gmorder лично, или воспользоваться реквизитами для денежных переводов.


Вебмани
WMR-кошелёк R408075443911
WMZ-кошелёк Z325730012053
WME-кошелёк E188404785444
MasterCard Банк Русский Стандарт 5100 9292 1648 1174
Iban AT493100000055044135 - для перечисления из за рубежа
Maestro Сбербанк Северо-Западного банка в рублях 676280559017588453
Получатель Пешков Виктор Викторович
SWIFT: SABRRU2P
SBERBANK (SEVERO-ZAPADNY HEAD OFFICE)
ST.PETERSBURG OFC
Пайпел geniy2011@yandex.ru
Номер яндекскошелька
4100169212443



Другие интервью по тегу "ополчение":

Донбасс не хотел быть российским. Мнение участника войны

Русский на Донбассе


Веселина Черданцева – русский снайпер на Донбассе


Интервью с раненым бойцом


9-летняя Богдана из бригады "Призрак"


"...сами не всегда понимают, за кого и за что они там на смерть идут"


Tags: интервью, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Последствия переворота в ЛНР

    По неподтвержденным пока данным, Плотницкий скрывается от "людей в форме", которые дежурят сейчас в ЛНР. Часть источников, в том числе,…

  • Почти переворот в Луганске

    В Луганске поссорились глава республики Плотницкий и глава МВД Корнет. Говорят, что местное телевидение не работает, стороны готовятся к штурму…

  • Продолжение истории о сирийских добровольцах. Разберутся в компетентных органах

    11 ноября состоялась встреча с человеком, который из-за комментариев в моем блоге очень беспокоится за свою жизнь. Видимо, поэтому проведение…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

Buy for 50 tokens
Город контролируют силы МВД Республики, однако администрация и прокуратура остаются в руках верных Плотницкому руководителей. Глава администрации Плотницкого Тейцман записала видео, в котором Плотницкий "дает указания" назначенному им министру МВД взять МВД под контроль (а еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments