ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Реальные итоги года в Сирии




Количество убитых террористов, спасенных мирных жителей, количество сброшенных бомб и боевых вылетов - это хорошо для статистики и тех, кто любит считать деньги.

А вот если говорить о реальных, настоящих, фактических результатах российскиой операции в Сирии и смежных действиях других стран на Ближнем Востоке, я хочу перечислить отличные от названий бомб и самолетов факты.

За этот год:


- рядом с ИГ выросла новая группировка террористов (Джебхат ан-Нусра - обе запрещены в РФ)
- количество беженцев в Европе подорвало стабильность всего Старого Света
- в Турции начался, но не закончился гос. переворот
- саудиты рассорились с американцами
- произошло несколько крупнейших терактов по всему миру
- курды получили финансирование США
- набирает обороты война в Йемене и нескольких африканских странах
- Башар Асад по-прежнему возглавялет Сирию
- Керри признал, что его перехитрили
- США планируют ввести новые санкции
- Лавров дал четко понять, что Россия будет отстаивать свои интересы, даже если это приведет к новой холодной войне.

Очевидно, что пускать салюты и восхвалять нашу технику - это весьма поверхностно. Потому что Сирия дала России возможность исправить ошибки, которые были допущены на Украине, в Ливии и даже, возможно, как-то оправдать себя за слив Югославии. И, что не менее очевидно, стране, после Ливии первой посмевшей огрызнуться Вашингтону, придется регулярно получать в своей адрес "подарки" в виде разбомбленного гумконвоя (не удивлюсь, если однажды американцы начнут покупать у России вооружение ЛИШЬ для того, чтобы потом подставить Москву).

Сирия - это прощальный аккорд для всей администрации Обамы, которую запомнят как зачинщика масштабных войн. Российский год в Сирии запомнять, как начало не холодной, но дипломатической войны (а возможно - дипломатической блокады странами друг друга). Стоит отметить, что российский год в Сирии - это золотая эра для министра Лаврова, который до сих пор умудряется показывать какую-то нечеловеческую выдержку и спокойствие большого холодильника.


Когда речь идет о годовщине российской операции в Сирии, стоит говорить не об оружии, деньгах, даже не о беженцах. И даже не о терроризме. Стоит говорить о том, что появление российского контингента на Ближнем Востоке стало новой и не самой радужной эрой в российско-американских отношениях. И это только начало.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →