ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ливийский сценарий невозможен в Сирии. Последние новости и просчет США



Вот уже три дня не утихают споры о том, кто обстрелял гуманитарный конвой, успевший добраться до Алеппо. Циничный и необъяснимый логикой поступок стал основной темой разговоров на Генассамблее ООН, он же явился поводом для размышлений о продолжении сотрудничества коалиции и РФ.

Напомню, что в ночь на вторник совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу на северо-западе от Алеппо. Конвой состоял из 31 грузовика и вез помощь для 78 тысяч человек. 18 грузовиков было уничтожено.

Американская сторона поспешила обвинить Россию в причастности к атаке, а позднее заявила, что это сирийская армия совершила обстрел. Однако вчера открылись новые обстоятельства этого странного дела:


"Вечером 19 сентября именно в этом районе (Алеппо), в воздухе, на высоте 3600 метров и двигаясь со скоростью около 200 километров в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы "Инджирлик" <...> по эффективной отражающей поверхности данный летательный аппарат был идентифицирован российскими системами контроля воздушной обстановки, как беспилотный летательной аппарат типа "ПРЕДАТОР" (PREDATOR)". Причем данный аппарат зашёл в район населенного пункта УРУМ-ЭЛЬ-КУБРА, где находилась автоколонна, за несколько минут до её возгорания. И ушел спустя около 30 минут", — отметили в Минобороны РФ.

Кроме того, Лавров также отметил, что сирийские военные просто не могли атаковать конвой, потому что не "летают" в темное время суток.


Но на сегодняшнее утро никаких комментариев относительно того, был ли причастен к содеянному американским БПЛА. Также не последовало ответа и на замечание о том, что сирийские военные в силу технических критериев не могли совершить обстрел. Вместо этого случилось показательное выступление Керри, которое в нашем МИДе уже назвали "плохим шоу".



И к сегодняшнему утру мы имеем набор фактов: некто уничтожил 60 солдат сирийской регулярной армии, некто уничтожил гум конвои, где-то рядом всегда находилась американская техника, но Штаты сочли более нужным не провести расследование по факту, а написать эмоциональную театральную речь. Наши в МИДе, конечно, имеют проблемы с ораторством. Но хотя бы не прикрывают за красным словцом сомнительные стечения обстоятельств.

И было бы еще ничего, если бы после всего предъявленного именно американские коллеги не ставили под вопрос возможность дальнейшего сотрудничества с РФ.


Хороший ход: сами обстреляли, сами пересмотрим. Нечего и добавить.

Тем временем, немного прояснилось после возобновления со стороны Керри разговоров о смене власти в Дамаске.


И невозможно после этого не предположить, что кое-кто захотел подставить Асада и его армию, уничтожив гуманитарный конвой. Это было бы отличным поводом для того, чтобы тыкнуть в Асада пальцем и назвать его кровавым и жестоким. Если бы не спалился один маленький беспилотник.

В то время как США хотят "пересматривать" соглашения, наши не сдаются и говорят про его "суперактуальность". Однако предмет новых договоренностей, которые так долго обсуждали министры США и РФ, не разглашаются.

Если по доброй традиции октябрьским днем из Каспия не полетят ракеты, которые могут поставить точку в противостоянии, разборки могут затянуться очень надолго. Потому что у Штатов, очевидно, нет нового плана взамен ливийского сценария. Последний, в свою очередь, уже точно не сработает просто потому, что в Ливии восстание началось раньше масштабной войны, а все сирийцы, которые потенциально могли бы поддерживать свержение Асада, уже свергают порядок в Европе. Нет людей - нет восстаний. И как быть в таких случаях, Вашингтон просто не придумал.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

  • Кто "заказал" Минобороны

    Трагическая гибель российского летчика Романа Филипова вызывает разные эмоции. Это гордость за героев, способных на жертвы ради борьбы со злом,…

promo manzal 16:58, Понедельник 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →