ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Запад закрывает проект "Украина це Европа"

Германия, Польша и Франция форсируют решение по закону о выборах на Украине. В частности речь идет о том, чтобы, стимулируя киевский аппарат, добраться до выборов на Донбассе.



"Я думаю, что Украина должна разделить принятие закона о выборах и проведение самих выборов. Надо принять закон, и это создаст юридическое основание для этих выборов. И таким образом покажет желание украинской стороны проводить выборы", - заявил Норберт Ретген.

В общих чертах поводов для вмешательства ключевых европейских игроков во внутреннюю украинскую кухню (которая, к слову, давно перестала быть внутренней) несколько:

Во-первых, настаивать на проведении выборов на Донбассе в интересах Европы, потому что это "ключ" к Минским соглашениям, ставшим камнем преткновения для касты "польских фермеров" - всех продовольственных и некоторых промышленных производителей, потерявших огромный рынок сбыта в лице российского народа. Решить вопрос с выборами не значит прекратить войну на Донбассе, но значит формально поставить галочку напротив пункта из соглашений.

Во-вторых, формально для европейских лидеров это "зачтется" как попытка достижения мира и прекращения войны. В конце концов, на период выборов и правда можно добиться режима тишины (что будет после - вопрос десятый).

Кроме того, поведение действующей киевской власти в этот период станет индикатором готовности личного состава Порошенко к серьезным обдуманным и реально политическим решениям. Его команда на момент прихода к власти была настолько далека от реальной политики, настолько не представляла, что такое внешние и внутренние проблемы, что решение Донбасского конфликта сможет немного оптимизировать саму систему. И да, продемонстрировать "чуть-чуть демократии" на Украине.

В-третьих, МВФ заплатит Киеву уже достаточно много денег, а ЕС достаточно долго сдерживал Москву, которая готова показать миру правду не только о Донбассе, но и о порошенковском режиме в целом. За такие деньги и такое время Германия сегодня имеет полное право ждать хоть сколь-нибудь приличных действий.

Можно также предполагать, что на европейцев снизошло озарение и они поняли, что затягивание процесса реформ и написания новых законов в Киеве вовсе не в интересах России, и это не Москва затягивает исполнение Минских договоренностей. Однако такое предположение слишком оптимистично и немного наивно, поэтому остановимся на том, что Европе стало что-то нужно от Киева.

Например, одним из вариантов может быть возврат долга. Доподлинно неизвестно, сколько на самом деле тратится Украиной на ведение войны. Но эти деньги преспокойно могли бы стать частью возвращенного долга. Да и кормить Киев тогда стало бы только заботой Вашингтона, в то время как остальные страны-члены МВФ смогли бы спокойно вздохнуть.

На самом деле, на протяжении почти полугода, начиная с мая 2016, не прекращаются слухи о том, что все больше войск стягивается к границам Украины и Новороссии. Ополченцы ждали мощного наступления, которое, однако, не состоялось. Предполагалось также, что украинский вопрос может быть решен в течение этого полугода, в связи с предстоящими выборами не только в России, но и в США. Однако ни одно из предположений не подтвердилось. Что может быть связано а) с Сирией, б) с тем, что стороны конфликта до сих пор не имеют представления о том, как будет устроена дальнейшая судьба Донбасса.

Tags: донбасс, европа, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 80 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →