ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"...поступила на реабилитацию со сломанной челюстью, потекшим глазом, и гниющей половиной морды"

Если бы Гринпис был хоть сколько-нибудь нормальной организацией, хоть чуточку заинтересованной не в тыкании нас носом в кожу, меха и свиные стейки, то они бы непременно занялись настоящим делом - спасением диких животных, вымирающих видов и тех, кто своим существованием мешает человеку зарабатывать деньги.


Во время блог-тура у нас была экскурсия на водоканал, об этом замечательный материал написала Алена bagira_belaya. И тем не менее, мне бы очень хотелось, особенно в преддверии выборов (это не агитация за партию) поднять мерзкую, нелицеприятную для всего человечества тему.


Видите это маленькое милое создание, которое само по себе очень быстро привыкает к человеку и относится к нему крайне доверчиво? Это нерпа. Нерпа вымирает. Потому что нерпу до смерти забивают рыбаки. Когда нерпа выползает к человеку, а делает нерпа это постоянно, рыбаки забивают нерпу подручными средствами. Потому что нерпа - конкурент. Она ест рыбу, которую рыбаки могут выловить и продать. Поэтому нерпа не только не должна есть рыбу, ей лучше быть убитой.


При поступлении на реабилитацию этот малыш по кличке Крошик весил всего 4 кг. История попадания сюда банальна: приполз по льду к рыбакам, просился на ручки. Итог - проломленный череп и долгие месяцы восстановления.


Другая история: самка нерпы поступила на реабилитацию со сломанной челюстью, потекшим глазом, и гниющей половиной морды. Чтобы исправить ситуацию, пришлось делать пересадку кожных покровов. Высокая цена за конкуренцию с рыбаками, правда?



Свинья выращивается для того, чтобы быть забитой и поданной на стол. Норка выращивается на фабриках, чтобы дикие зверьки могли дальше бегать по лесу, а люди в условиях зимних морозов не окочурились прямо на улице. Я, как охотник, могу вам с уверенностью сказать, что просто так шляться по лесу и убивать ценных и беззащитных зверьков способны очень немногие. В основном, отстреливают (и то в разрешенное время) уток, кроликов и прочую луговую живность и распространенных птиц. Человек становится уродом только тогда, когда встает вопрос денег.


Но и рыбаки, в общем-то, не виноваты. Не думаю, что они встают по утрам с мыслью о предстоящей бойне с нерпами. Виноваты те, кто не дают рыбакам заниматься отдельными рыболовными и рыбоводными хозяйствами, те, кто ставит всевозможные барьеры для вхождения в рыбоводный бизнес, те, кто кричит про импортозамещение, не представляя себе, сколько стоит это замещение и кому за него приходится умирать.


На Ладоге, например, очень нерпу не любят. Считают почти паразитом, потому что большинство жителей занимаются рыболовством. И там очень легко обнаружить убитых животных, причем не только забитых до смерти, но и с привязанными к лапам тяжелыми камнями.
Ребята с водоканала - огромные молодцы. Но они никогда не смогут спасти всех животных, и не смогут помочь рыбакам. Водоканальщикам и самим еле хватает средств, чтобы выходить раненых животных, выкормить, отучить от людей.

Зато спасти и животных, и рыбаков смогли бы те, кто регулирует законодательство в области рыбоводства и рыболовства. Если бы, наконец-то, захотели и научились работать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal 16:58, Понедельник 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →